четверг, 15 августа 2013 г.

Пъпеш! Пробуем болгарскую дыню

На вкус болгарская дыня отличается от той, к который мы привыкли, она менее сладкая и водянистая. Попробовав, мне показалось, что этот сорт даже лучше для ребенка. Напоминает смесь дыни с тыквой.
Как обычно при введении нового продукта, дала ребенку немного попробовать, аллергии не было, поэтому стали кушать пъпеш регулярно. Сначала готовила монопюре, потом стала готовить миксы с другими овощами, кабачком, брюссельской капустой. Следующим летом обязательно буду готовить кашу с рисом.
Болгарскую дыню ввела с 7 месяцев, кушает с удовольствием, нравится))) отличный источник витаминов и удобный универсальный продукт для приготовления детских блюд.
Стоимость 1,5 лев за кг (30 руб), в среднем одна пъпеш  выходит 2,5 кг. 


1 комментарий: